Проживала в селе...

Ольга Кореневская
Проживала в селе, кручинясь,
жЕна - ей нЕчто вещее снилось: 
веря в сны, предрекала кончину 
тем, кто в полюшке снился - мужчина ль,
баба ль, дед, или мать-наседка,
даже если она - соседка.
- Да во что ж она, странная, верит?
Мы, крестьяне, ни хай, ни звери!
А она всё твердит: в ромашках,
да в одной, понимаешь, рубашке, 
посреди полевых ромашек...
Вот, однажды, поехала в город,
у родных ночевать был повод.
А под утро ей сон навеян.
Видит !  Только глазам  не верит.

Посреди полевых ромашек...
внук, любимый, в одной рубашке .

Чем доехать быстрее? Поезд!
Спохватилась, да было поздно.