Opus ergo sum

Петров Иван Федорович
Холодно, мерзко, пустынно в омуте;
Ради чего быть, дышать невпопад?...
Тихое "нужен" слышу вдруг в комнате-
Лучший мне стимул вернуться назад.

Жить или нет? Исчезнет сомнение!
И в голове стихнет лишний "шум"
Сердце в груди вздохнет с облегчением.
Было и есть: "Opus ergo sum".