Когда засыпает тепло

Александр Бурда
А за окном шёл снег.
Пришёл ноябрь - холод...
И у окна сидел сутулясь человек,
Пил теплый чай и рисовал, немного.

Седые волосы зачесаны назад,
Глоток, в душе тепло разлилось!
А на холсте набросан листопад,
И ветер где листва кружилась.

Но опустел стакан,
Закрыт блокнот, теперь уж до весны;
Но только с первыми лучами солнца,
Нальет он чай, а вместо листьев там уже - цветы
И ручеёк, что волнами о камни бьется.