Просыпайся

Александр Рютин
                «Вот видишь, радость» (Юлия Бошарова)
                http://stihi.ru/2021/11/04/1715
+++++++++++++++++++
Я землянику звёзд, красотка,
тебе на завтрак соберу,
из них ведь полог неба соткан,
и ананасный жёлтый круг

и приготовлю чудный смузи,
налью полнёхонёк стакан,
не прицепилась чтобы к музе
твоей зелёная тоска

налью и радость, ту что - с неба,
к ней - только нежные слова,
намажу рифм на ломтик хлеба,
чтоб с удовольствием жевать

так что, готова ты отведать
моей сегодняшней стряпни,
ну, выбирайся из-под пледа,
остатки сна свои стряхни