Радость в сердце

Светлана Панкова 2
Дорогие, любимые предки,
Как сегодня я радуюсь  вам!
Вашим вербным пушистым веткам,
И в мозолях, могучим рукам.

Слышу дальний звон колокольный,
Что призывно гудит весной.
Вижу белые колокольни,
Вознесённые над землёй.

Как легко уходить вам было,
Покидать этот белый свет!
Одуванчики на могилах
Говорили, что смерти нет.

Колокольные чистые звуки
Вы несли по нелёгкой судьбе,
Ваши дети и ваши внуки
Вновь несут этот звон в себе.

И в родительскую субботу
Вас помянут, а как иначе,
В церкви светлой, и прочь заботы,
Радость в сердце, душа не плачет.