Душторг 1992

Влад Норманн
Пушторг торгует пушниной,
Душторг торгует душою,
сижу я над дней
сумасшедшей лепниной,
над мыслей престранных
прокисшею глиной
с навешанной вами
на уши лапшою...
Мне всё надоело,
продам свою душу,
я верить уже
ни во что не желаю,
мне в мраке звенящем
становится душно
и я на частицы
себя разлагаю:
вот это - сомненья,
вот это - печали,
вот это - надежды,
которые глупы,
за душу мою вы лишь
грошик мне дали,
о, люди, вы нынче
нахальны и скупы,
и выразить я
не желаю восторга
и вовсе уже
ничего не желаю,
себя распродав,
отделенье Душторга
на срок бесконечный
я вдруг закрываю,
не рвитесь напрасно,
шабаш, опоздали,
всё грустно и ясно,
здесь душу продали...