За полчаса до рассвета

Татьяна Семеновская
Оглядела пустынную улицу,
до рассвета ещё полчаса.
Свет фонарный плескается в лужице,
лучше бы подсветил небеса.

В безгранично-спокойном, безветренном
предрассветном молчаньи аллей
по ковру, листопадом устеленным,
я брожу среди строк ноябрей.

В них ещё не проснулась метелица,
и не лёг целомудренный снег.
В них мне грусть пока в сердце не целится,
от себя не готовлю побег.
 
        5 ноября 2021 г.

     Картинка из интернета