Мне воробей сказал Чирик!

Надежда Горш
Мне воробей сказал: «чирик!»
И вся печальная прогулка
Повеселела в краткий миг,
Пока ему крошилась булка.
Он явно крикнул: «Погоди!
К чему печалиться поэту?
Давай на ветке посидим
И в унисон чирикнем свету…»
Ну, что за птица – воробей?
На вид скромна и не велика.
Но как же, право, веселей
От одного его «чирика»!
Как будто капнули бальзам,
И прямиком в грудную клетку.
Дели горбушку пополам:
Смотри, там Ангел сел на ветку.