Я пришёл - и стою у иконы...

Владимир Мялин
                * * *

Я пришёл – и стою у иконы
В древней церкви на старом холме.
Где летят золочёные звоны
И вороны кричат в вышине.

Сладкий сумрак – в решётчатом свете,
Где Владимирской образ святой
Поглядит из далёких столетий –
И под ризой цветёт золотой.

Из-под арок бровей мироточит, –
Как маслины, задумчивый взгляд.
Рядом женщины в лёгких платочках,
Как поплывшие свечи, стоят.