Нынче бомонд из звёзд

Анна Присяжная
Ночь наступает. Из меди закат
Тихо ложится за горизонт.
Нынче бомонд. Звёзды в небе спешат,
Создавая напыщенный понт.

Всё, к сожалению самообман,
Цену знают они все себе.
Вот, например, тот же самый Уран,
Хоть и огромен, вежлив вполне.

Дождь посылает он изредка ей,
Спутница жизни – Гея-Земля.
Здесь хлебопашцу точно грустней,
Ведь не всегда плодоносит она.

Звёзды нарядны, в алмазах  горят,
Корпоратив, вечеринка  у них,
Нам бы их действия как-то понять,
Звёздочки те же больно круты!

Нам же без них – это просто беда!
Свет фонарей заменяю собой.
Если без них, фонарей- будет мгла,
Страх  пустоты, темноты, - ой-ой-ой!

17.10.2021г. Москва