Того ли пугать злословьем

Юлия Джейка
Того ли пугать злословьем,
Кто следует за восходом?
Чьи жилы полны не кровью,
А горьким полынным мёдом?

И плещет ковыль в короне,
Роняет росу на травы,
А люди коптят иконе,
Захлебываясь отравой,

Бегут по углам укромным,
Закрыть зеркала и ставни,
И ветер в небесной кроне
Качается всё печальней…

И лишь в твоем бедном доме
Ни стен, ни зеркал, ни окон.
Ты встретишь его в короне
И следом шагнешь с порога.

Врачует любые раны
Одним мимолетным взглядом…
Ты пахнешь теперь туманом,
Полынью и дикой мятой.

Коль мир этот так непрочен –
Уйдешь от него по водам.
Тебе ли бояться ночи?
Ты следуешь за восходом…