***

Валентина Патронова
Мне упрямо, настойчиво грезится
Старый парк у воды, старый дом,
До причала ведущая лестница,
Речка, ива, звезда над прудом.

Выплывает из марева млечного,
Раздробясь о графин на столе,
Раздавая себя опрометчиво,
Свет звезды двести лет, триста лет.

Где-то ходики сонны и медленны,
И задумчиво-верен отсчёт,
И, от лампы старинной затеплена,
Теплота различима ещё.

Мимолетные отблески медные,
Звуки, лица, огни, голоса,
Все пройдет, потому не промедливай,
Выбегая к полуночи в сад.

Эти звезды, причал и именьице
Каждый вдох берегут, каждый шаг,
И таинственно, разом изменятся,
Как изменится наша душа.