В один прекрасный и осенний вечер...

Лукич
В один прекрасный и осенний вечер,
Когда закат милее, чем восход,
Вселенная пошла ко мне на встречу,
Но почему-то задом наперёд.

Непредсказуемы такие повороты
И неподвластны чувствам и уму;
Про это сочиняют анекдоты,
А я стихи. Не знаю, почему?

Теперь мечтаю чаще о восходе
И о весне с зелёною травой,
О личном и сценарном эпизоде,
Который называют «Путь домой»...

2021