Томик стихов

Александр Карев 2
Подарил в детстве школьный учитель
Старый томик любимых стихов,
Для души самый верный целитель -
В них Отчизна прошедших веков.

Каждый раз, осторожно листая,
Слышу шёпот летящих эпох.
Нашей встречи, как друг, ожидая,
Меж страниц лист осенний засох.

Мой помощник, дружок суховатый,
То, что долго, прошу, не ворчи.
Вот и строки той песни крылатой,
Что мне матушка пела в ночи.

И на крыльях я песни летящей,
Взмыл в прозрачных небес синеву.
В перезвоне храмов стоящих,
Вновь душой своей русской живу.

Здесь ложатся рассветы на склоны,
Мудрость древних вулканов обняв.
И склонились берёзки в поклоне,
В свежих росах листву искупав.

Край родной на холсте природы,
Где учитель мой детству служил,
Педагог был особой породы -
Силу пламени в сердце вложил.

Неустанно в камчатском рассвете
Пламя сердца всё ярче горит.
Разлетаются искры, как дети,
И моя вместе с ними летит.

Для Отчизны родной, для Державы,
Воспитал он прекрасных людей,
Чтобы в городе воинской славы
Мы гордились Россией своей.

И сегодня, как ангел-хранитель,
Сберегу мир для светлых умов,
Где вручил вместе с сердцем учитель
Старый томик любимых стихов.