Двоюродной

Борис Успенский
Ты жила недалёко отсюда,
Там в дали твой дом и друзья,
Много разного было там люда,
Но о нас ты не знала тогда.
   Твой город тоже знаменит
   И много там церквей,
   И речка тоже там течёт
   Поёт и соловей.
Там юность вся твоя прошла
И муж нашёлся там,
И сыновей там родила-
Извечно счастье мам!
   Ребята выросли давно
   И муж нашёл покой,
   Но ты не знала всё равно,
   Что есть приют другой.
И вот когда твой брат ушёл
От всех забот и мук,
На ум вдруг замысел пришёл,
То верный сердца стук.
   Ты брата вспомнила слова:
   "Побудь в родном краю,
   Ведь там-то родина твоя,
   Что очень я люблю
И ты там тоже родилась,
и дом родимый цел,
Мечта моя-то не сбылась,
Побыть там не успел.
   Мечту мою осуществи
   И передай поклон,
   А Родину свою люби!"-
   Тебе промолвил он.
И ты в душе уж собралась,
Но случай вдруг помог,
Подруга там твоя нашлась,
В душе почти восторг!
   Друзей увидела своих,
   Приехав в город наш
   И вдруг решила спросить их,
   Где дом родимый ваш.
И вот друзья нашли меня,
Мы встретились с тобой!
Видать счастливая звезда
Бала тогда судьбой!
   Ты брата нового нашла,
   Что так тебе сродни
   На печке ты лежала с ним
   В дни страшной той войны.
А дядюшка твой тоже жив
И в нём черты отца
И стон сердечный вдруг остыл
От черт родных лица.
   Семью ты новую нашла,
   Что не хватало так
   и жизнь по-новому пошла,
   А это не пустяк!
Как хорошо всем стало нам,
Что здесь есть уголок,
Душа покой нашла ведь там,
Тебе твой брат помог.
   Соединились так сердца,
   Что бились врозь года,
   Счастлива будь ты до конца,
   Мы ждём тебя всегда!!!