Риторическое

Сергей Бороданёв
Глубина и охват наших чувств
Не всегда для оценки годятся:
Кто-то видит в них признак безумств,
Кто-то их не постиг, может статься.

Для чего же и чувств глубина,
И ума неземная бездонность
Так чужда остальным, не нужна,
Как напрасная, скучная склонность?

Оттого ли, что меру ума
Языка не являет развязность?
Оттого ли, что мудрость сама
Это вовсе не есть многофразность?

Оттого ли... Но зАмер вопрос
Ведь у каждого личная мера,
Ведь воспитан он был и возрос
При величьи чужого примера.

А пример не всегда так велик,
Как могло бы сперва показаться.
Оттого-то развязный язык
С глубиною не должен вязаться!