С любимыми не расставайтесь

Анатолий Байков 2
Отощав без еды, потеряв всех друзей,
Возвращался с Троянской войны Одиссей.
Был он славный солдат и сражался как лев
И мечтал о победе в "Троянца" засев,
Но не месяц, не год до Итаки идти -
Постарел, наш герой, обтрепался в пути.
Десять лет нет письма из родного дворца
И растёт беспризорником сын без отца.
Женихи приближаются к телу жены
И скабрезными шутками речи полны.
Их пинками за дверь и колом по спине,
Но они, как магниты, к "железной вдове".
Пенелопа себя бережёт для царя -
Распускает холстину, после трудного дня.
На износ отработав, пять минуток поспав,
Саван ткать продолжает выпив смузи из трав.
Приближается свадьба - крути не крути,
Потому что мужик десять лет как в пути.