Жаль, всё привычней...

Зозуля Юрий Павлович
   жаль, всё привычней становятся близкие лица,
   жаль, но, как прежде, уж в них никогда не влюбиться:
   жаль, — всё проходит сквозь нас, не прощаясь; и верно —
   жаль! и больнее, чем мимо, наверно...

...как на камушке у речки, нам у Леты не сидеть:
   так прикрой душою свечку — чтобы дольше ей гореть!
   так прикрой душою свечку...

   дело не в том, что, быть может, недолго осталось
   воздух глотать прямо с небом, уж если дорвались:
   жизнь кошельком, за ценою ни в чём, и без меры;
   прочее позже — пока порешаем примеры...

...сверху жар небесно-синий, снизу чёрным замело:
   ужас брошенных песчинок — узко времени ушкО!
   ужас брошенных песчинок...

   жаль — так всю жизнь расплескаем как воду на землю...
   жаль, но и жизнь — будто жажда иссохнувшим стеблям...
   видящим каждую тучку, плывущую мимо...
   страшно ли, странно ли, но — не удержима?

...запоздалы эти страсти — притяни, огонь свечи??
   это ж в их минутной власти доглядеться до души???
   мотыльковы эти страсти не щади, огонь свечи...

   ЖАЛЬ
 
   (© Copyright: Юрий Зозуля, 2012 Свидетельство о публикации №112042202800)
   немало хоть вдали звучало —
   не в одиночестве бы здесь —
   и местный отклик тоже есть:

   Лишь дитя, одно дитя лишь знает
   Тайный код пророчеств и видений.
   Что им движет? Нет в словах сомнений.
   Вольно мысль пичужкою летает.
   Карандаш творит, как маг (не ложно!):
   Радость, смех и прямо к солнцу руки.
   Сердце, тише! Видишь, плачут звуки?
   Нет ошибки. Звук УВИДЕТЬ можно!
   Нет в глазах тревоги пред грядущим,
   Прошлых жизней не теснит смятенье.
   В этих красках – сердца откровенье.
   Всё – сейчас, сегодня, в самой гуще.

   Валентина Чайковская 21.05.2012 13:08