Кладбищенский котёнок

Татьяна Балицкая
Завезли на кладбище котёнка.
Почему? Зачем? Вот так жестоко...
Серенький малыш. Былинка-тонкий,
Он несчастным был и одиноким.

"Поминал" котёнок умиравших
Грыз конфеты и крошил печенье,
И просил, просил людей уставших
Изменить кошачье положенье.
К людям он бежал, искал защиты,
Но они не брали, отгоняли...
Он не одичал, не стал сердитым,
Хоть и жил в тревоге и печали.

Прятался от сов и стай собачьих,
Меж могилами искал спасенья,
А могло бы быть совсем иначе,
Если б не хозяйское решенье.

Он кладбищенский! Забрать его боялись,
Вдруг чего...Беда придёт нежданно.
Не учли те люди только малость -
Он живой! И опасаться - странно.

Но однажды счастье улыбнулось.
Шли мужчина с мальчиком к могиле...
Сердце оживилось, встрепенулось,
Ощущенья прежние ожили.

 - Папа, посмотри, какой хороший,
Ласковый, совсем-совсем домашний,
Кем-то грубым он сюда заброшен,
Худенький малыш. Такой отважный!
А давай возьмём его в станицу,
Вместо Васьки будет у бабули,
Дружески сердечко будет биться,
Бабушке заменит все пилюли.
         _________
Спит на печке серенький котёнок,
Ласковый, совсем-совсем домашний,
Голосок его и чист и звонок,
Ловок и силён, чуть-чуть вальяжный.