Старая Москва

Виктор Сухарев
Где ты, старая наша Москва,
Та, что мы навсегда пережили?
Как из песни не вырвать слова,
Так и всё, что в тебе мы любили.

Ты стелила гостям на полу
В коммуналке тепло и знакомо,
А на утро в кафе на углу
Улыбалась в окно невесомо.

Помнишь, как он, твой старый Арбат,
Как река, плыл от сердца до сердца?
Так теперь в Александровский сад
Сам к себе прихожу я из детства.

Хоронила Высоцкого ты,
Олимпийским медведем взлетала,
Приносила к могилам цветы.
А какие стихи ты читала!
 
Помнишь, как наши деды-отцы
Нам в наследство тебя отстояли?
Как случилось, что все мы слепцы,
Что тебя навсегда потеряли?

Я не верю в случайность судьбы,
Верю в Правь да ещё в человека -
В силу выбора, в волю борьбы,
Верю в Свет двадцать первого века.

Только жаль мне той прежней Москвы,
Что уже никогда не вернётся.
С ней на «ты», ну, а с новой на «Вы».
А Россия… Россия проснётся.

5.11.2021