Школьное

Константин Эндельгарт
Я создаю кораблики из слов,
И опускаю их в теченье,
Испытывая страх, мученье
За свой избитый кем то слог,
Который я не превозмог,
С которым дрался и мирился,
С которым наконец смирился,
Как будто выучил урок,
Учитель мудрый и великий
Случайно смог, помог.

Кораблики плывут в тумане,
В руке моей дыра в кармане,
Их серо тусклый силуэт,
Напоминает свет,
Который не зовёт, но манит,
Который может или станет
Учителю тому ответ.