Аты-баты

Александр Марков 12
               

Аты- баты шли солдаты,
А куда? Ответа нет.
Молодцы, щеголеваты,
Но они хранят секрет.

Направления движенья,
Цель похода. Посему,
Без на то распоряженья
Не расскажут никому.

Только смотрят – вот так пруха,
Натурально красота,
Муха, муха, цокотуха,
Позолоченное брюхо,
Пляшет танец  живота.

А солдаты с голодухи,
Правда, молодость не грех,
Согласились бы на муху,
Даже пусть одну на всех.
Муха, муха молодуха
У неё, всем на показ,
Позолоченное брюхо,
Красота, высокий класс.

Только рвётся там, где тонко,
В этом истина видна
Ведь была она шпионка,
Муха Хари, вот те на...

И солдаты, как в угаре,
Глаз не могут неспроста
Оторвать от  Мухи Хари
И от танца живота.

Ей же три рубля деньгами,
Были выданы врагами,
Чтоб сходила на базар
И купила самовар,
 
Чтобы войско опоила,
И особо комсостав,
Чтобы войско позабыло
И про долг, и про устав.

Воинство чаи гоняет,
Чаем тело изнуряет,
Глаз не может отвести
От шпионки во плоти.

Говорят, и на старуху
Вдруг отыщется проруха,
Вроде всё учли враги,
Не учли лишь силу духа,
Опыт.

     Подлая шпикуха,
Состязаться не моги
С нашей воинской моралью.

Их шпионская мораль
Вся, как есть, из зазеркалья
И не тянет на медаль.

И пока там суд да дело,
Муха Хари осмелела
И решила тет-а-тет
Главный выведать секрет:

Направление движенья,
Цель похода. Мухи прыть
Вызывает подозренье
И его уже не скрыть.

Но такого не приемлет
Особист походный наш
Увидав, что враг не дремлет,
Муху взял на карандаш.

С сердцем пламенным, по слухам,
Но с холодной головой,
С общим недоверьем к мухам
План осуществляет свой.

Будто выпивши, шпикухе,
Танцовщице-златобрюхе
Рассказал большой секрет:

Он, как будто бы случайно,
Выдал воинскую тайну.
Только тайны-то здесь нет.

Просто слил шпионке дезу,
А она и повелась...
Вроде ей без интересу,
А сама-то аж зажглась.

Понеслась к врагам с докладом.
Он с глядит с улыбкой вслед.
Доложила всё, что надо,
Трибунал, и мухи нет.

А.Марков             Октябрь 2021