Opus W

Константин Эндельгарт
Дорога медленной казалась,
Своим изгибом  улыбалась
Тому что шло по ней и мчалось,
Ее то разобрав то нет,
Костей собрав, оставив след.

В пространстве разместившись между
Что будет и что было прежде,
Даётся дар испытывать надежду,
И примерять её одежду
Как будто бы издалека.

Грядущему дано пока
Покоится вдали отдельно,
Стремиться страстно и молельно,
С мозолями от лямок узелка
Твоя лука.