Цветут сады, подернутые дымкой

Ольга Манушенко
Цветут сады, подернутые дымкой,
Опять вершится чудо возрожденья,
Встречаем день с надеждой и улыбкой,
Сегодня мамин день рожденья!

Как хороши прелестные тюльпаны
В хрустальной вазе на столе,
Мы дружно сядем на большом диване
И пожелаем маме жить сто лет!

Глаза её по-прежнему синеют,
Как капельки таинственных озер,
А руки быстрые все, кажется, умеют
И трудятся годам наперекор.

Весь дом на ней, заботам нет конца,
С рассвета до полуночи глубокой,
Достойная и царского венца,
Свой век проводит скромно за работой.
2000 г.