Зардел багрянцем старый сад

Ирина Чумаченко 9
Зардел багрянцем старый сад
Продрогши от дождей
И закружился листопад
Во время хмурых дней.

Терновый куст манил и звал
Отведать синих грёз,
Но было рано, он скучал -
Не постучал мороз.

В глубокий сон легли поля,
Туман стелил перо.
И как обычно тополя
Шумели за одно.

Листва кружила от ветров
Немного шелестя.
Земля ждала лишь холодов
Не прячась от дождя...