Пустота

Татьяна Дробышевская
Слова, вы вызываете слова,
Вы семена, когда земля прогрета.
Вы дождь грибной уж на исходе лета,
Но можешь ты надеяться едва

На щедрый урожай из слов тогда,
Когда вдруг пустота без света, вакуум.
Иль когда людям просто "одинаково",
Им всё равно, им всюду "пустота".

Нет хуже состояния души,
Поверь, а разве ты не чувствовал
Однажды чьё-то равнодушие?..
Когда сердечко бедное молчит...