В преддверии зимы

Галина Сайко
А синева заполонила небо,
не уступая дымке ни клочка.
Уже полынный воздух близким снегом
наполнил парус дальним облачкам.

Ещё перчатки спрятаны в карманах
и хоть озябшим пальцам всё равно,
ещё бояться стужи слишком рано.
Взойдёт росточек, было бы зерно!

А снегом запуржит, закуролесит
и успокоит нервы до поры,
когда весной начнут цвести пролески
навстречу солнцу, - нежности порыв!

         01.11.21