А лес стоит загадочный

Юрий Макашёв
                «А лес стоит загадочный,
                А сердце, сердце так стучит.
                Скажи, пусть будет больно мне,
                Но только не молчи.»

                Из песни Галины Ненашевой


тонул в полуденном дожде
букет духов подарочных,
а мама пела в Кулунде*
про лес, такой загадочный,
про предсказуемость зеркал,
про разноцветье радуги…

я слушал песню и молчал.

звук умирал ненадолго
(стоп-кадром старого кино)
над степью хлебосольною.
но мама пела всё равно,
хоть даже было больно ей.

*

длиннее век – короче нить.
дни стали прикроватными.
и маме нечего делить
с людьми пансионатными.

не помогает сон-трава
вернуться в были-небыли.
в коробке – «Красная Москва»,
цветы на белой мебели,
и за окном вот-вот мелькнёт
состав беспересадочный...*

здесь мама больше не поёт.
а лес – стоит.
загадочный.


*Кулунда – Кулундинская степь.
*Поезд на станции Штабка.