Для настроения

Хельга Владимирова-Сигова
Бутербродиком с икоркой коньячок я закушу,
Так сказать, для настроенья, капель двадцать я налью.
Растянулись выходные… Всё COVID тому виной,
Разыгрался не на шутку над моей большой страной.

За окошком непогода, — я об этом не грущу, —
Там, печалясь, бродит осень, позитив и в ней ищу.
Откружились листопады с бабьим летом в октябре,
Пол луны на небе чёрном, звёзд не видно в вышине.

Со мной рядом восемь лапок, два носа и два хвоста,
Это Бреточка — собака, Буся — кошечка моя.
Мои верные девчонки, куда я, туда они,
Ничего для них не жалко, покормлю и их с руки.

Время — полночь, спать ложиться, Брета крепко уже спит,
Бутербродик получила, чёрным носиком сопит.
Буся спит на батарее, растянувшись во весь рост,
Свесила четыре лапы и пушистый черный хвост.

Отыщу свою конфету, что запрятала давно,
Сладкий чай налью в бокальчик, чтоб приснился классный сон.
Погашу скорее лампу, коньячок разгонит кровь,
Осень тихо напевает колыбельную ветров.
28.10.2021