Сказка Подарок стекольщика 3

Елена Городенцева
Узнал о сватовстве том добрый маг,
Живущий высоко в горах спокойно.
До сей поры средь множества девиц,
Он ни одну, увы, не счёл достойной

Стать спутницей своею и женой.
Гонцами был озвучен пропуск к власти
В богатой и диковинной стране.
Но он к тому был глух и безучастен.

Волшебник внешне был довольно прост,
Не относился к высшему сословью.
Он был богат, и всё же не хотел
Явить себя красавцем с редкой кровью,

Хоть с лёгкостью мог всех очаровать,
Ввести в гипноз глубокий ненадолго.
Но только вот в женитьбе без любви,
Прекрасно зная жизнь, не видел толка.

Маг оценил, конечно, красоту.
Но холст не показал в невестах света.
Он думал, что художник поспешил,
Невольно холод, показав в портретах.

Поэтому волшебник в град вошёл,
Поближе познакомиться желая.
Пока ещё возьмёт иль не возьмёт
Кого-то в жёны, в точности не зная.

А там уже съезжались женихи.
Нельзя сказать, что все были прекрасны.
Средь них встречались даже старики,
Что были жалки, скупы и ужасны.

Желающие быстро овладеть
Не только властью, но и красотою,
Смотрели друг на друга свысока,
Словесный бой, ведя между собою.

Которую из трёх очаровать,
Они с великой скоростью решили.
Гораздо проще было удивлять
Богатством – женихи то уловили.