когда я устану

Марина Юрченко Виноградова
      Мне сон не снится – это я его сню...
      Марина Цветаева.

Сны караванами
ходят всегда,
из облачных нарний
летят быстро.
В них открываем мы
главы-года,
которые с нами
могли сбыться.

Будто и не было
нитей других,
и лет, и дружб, и
семьи лада.
В стихии небовой
вижу круги
от яхт, затонувших
с моим златом.

Обетованная
манит звезда.
Отбившись от стаи,
поёт птица.
Не забывай меня
даже тогда,
когда я устану
тебе сниться.






Иллюстрация к стихотворению: картина художника Виктора Низовцева.