Загородный блюз

Вадим Десятерик
На углях шашлычник жарит мясо,
на столах букеты красных вин.
А меня среди осенних красок
атакует загородный сплин.

Вроде есть друзья и есть гитара,
а посмотришь - вроде ты один.
Может быть подкралась близко старость,
вместе с ней и загородный сплин?

День поёт печальные куплеты,
опадают листья на глазах.
Есть вопросы только нет ответов,
и грехи запутались в словах.

Яркий цвет осенней колыбели,
словно кем-то выпущенный джин,
разукрасил небо акварелью,
но забыл про загородный сплин.

На столах дымится груда мяса,
разных вин попробовать берусь.
Долгий сплин уснул в объятьях красок,
когда пел я загородный блюз.