Голосование. 7 самураев. 5 тур Вне конкурса

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.

Начинаем голосование за внеконкурсные хайку. Фото Нины Агошковой.

Внеконкурсные оцениваются так: читаем, наслаждаемся, называем любое количество понравившихся стихотворений. Срок до 07 часов 00 минут 07 ноября 2021
Наградим лучшие три.

*******************
1.Таки Да


цветущая вишня
дрожит в нежданном снегу
бесплодие

2.Таки Да

талый снег
в придорожной канаве
белые лепестки
 
3. Таки Да

цветущей вишне
снегопад не помеха
невеста

4. Таки Да

тонкие ветви
позднего снега белей
цветущее дерево

5. Таки Да

женские плечи
оттеняет флердоранж
белизну снега

6. Мари Полякова


под мокрым снегом
яблоня и алыча
невесты в белом

7. Мари Полякова

в снегу бледнее
цветущая сакура
чужая земля

8. Мари Полякова

нежность цветенья
одиночество зимы
на исходе

9. Алла Цуранда


дрожит на ветру
каждая ветка в саду
зимняя вишня

10. Шанель Де Шапокляк


молчание пчёл
перемешались запахи
цветущих слив и снега

11. Шанель Де Шапокляк

весенний снегопад
дождусь ли осенью
сливового варенья

12. Юлия Харакк

 белое на белом
под апрельским снегом
ранний абрикос

13.  Юлия Харакк

к обеду растает
укроют все вокруг
опавшие лепестки

14. Юлия Харакк

ранний абрикос
запорошило снегом
апрельское утро

15. Нина Агошкова


 абрикос в цвету
укутал пушистый снег
вот незадача

16.  Надежда Туманова

знойный вечер
вкус вишнёвых косточек
и твой поцелуй

17. Надежда Туманова

цветенье сливы
пробуждение жизни
в холодном снегу

18. Яманэко Касуми

северный ветер
несет лодочку – лепесток
снежинка-парус

19. Яманэко Касуми

снежная каша
песню последней встречи
хлюпают туфли

20. Яманэко Касуми

снег под ногами
но почему-то в душе
все-равно весна


21. Яманэко Касуми

белые пчелы
на розовых лепестках
вышивание


22. Яманэко Касуми

яблоня в цвету
с веток клюет сорока
остатки снега

23. Наталья Мельникова Натейлия

ранней весной
расцветает яблоня
белое на белом

24. Наталья Мельникова Натейлия

лепестки на снегу
долгополая фата
намокла

25. Наталья Мельникова Натейлия

поток воды
по краям дороги
падают лепестки

26.  Харинэдзуми

цветы из снега
девице на выданье
и осень – весна

27. Харинэдзуми

цветущую весну
ваяет на ветках снег
холодная палитра

28. Харинэдзуми

спрятаны в снегу
под вишней наши следы
замершая жизнь

29. Харинэдзуми

короткая песня
ненадёжный скульптор –
первый снег

30. Харинэдзуми

веет свежестью
от сливы в белом убранстве
беседа с другом


31. Ольга Полякова 4

опять в цвету
и никаких гвоздей
русская женщина

32. Ольга Полякова 4

зацвела вишня
вспоминая о весне
мармелад в пудре

33. Ольга Полякова 4

запоздалый снег
погубил хладнокровно
ранний цвет в саду

 34. Даша Павленкова

сливе беспечной
раскрывает морозец
свои объятья
35. Елена Графская

яблоня в цвету
всего лишь
первый снег

36. Елена Графская

брызги из-под колёс
в тёмных точках
снег на обочине

37. Елена Графская

падает и тает
в чёрных мушках
белая вуаль