Ноябрь

Нина Шутова
Улетела праздничная осень,
Сбросила последний яркий лист,
Изморосью грусть душе наносит.
Скучные денечки поплелись...

Снег пытается закрасить  эту серость,
Тут же дождик с ним влезает в спор.
А побольше солнышка хотелось.
Долгое ненастье  -  перебор.

Переждём осеннюю усталость,
Ни к чему навязчивую хлябь.
Наконец,  доставит  осень радость,
И под снегом  скроется  ноябрь.