Будто призрак

Алексей Хазанский
Будто призрак, бездомный, крадусь по аллеям.
Там, где сгустки вечерней немой темноты.
Город учит ночной – стань немного мудрее,
Чтоб не ранили сердце родные черты.

Как блаженный твержу себе словно молитву,
Что отныне живу только «здесь и сейчас».
А душа продолжает смиренно молиться,
Не желая поверить в безумный рассказ.

Потому что любовь нам дается от Бога.
Не сравнится ни с чем этот дар на Земле.
Мне неважно совсем, что тревожна дорога,
Если в сердце моем счастья прошлого след.

Если каждую ночь я болею тобою,
Просыпаясь на казнь – день прожить мудрецом.
В ежедневности буден ты в мыслях со мною,
И повсюду я вижу родное лицо.

…Будто призрак, бездомный, крадусь по аллеям.
Там, где сгустки вечерней немой темноты.
Среди холода улиц мне все же теплее,
От того лишь, что где-то есть в городе Ты.