Гадюка

Марина Коневских
Посвящается Алине Райз

Плевок налево, плевок направо,
Да не слюною, а горьким ядом.
Ну, не девица - гадюка, право,
Небезопасно стоять с ней рядом.

То зашипит вдруг, а то ужалит.
О, как ужасны её манеры!
А в лабиринтах двух полушарий
Плутает разум, бухой без меры.

Эх, сдать такую бы в серпентарий,
А то укусит и впрыснет яда.
И в спину кинет свой комментарий,
Окутав сетью крутого смрада.