В энергетике дней...

Анна Баварская
В энергетике дней вновь ищу себе место
для комфорта души, чтоб унять непокой
и тревогу, что жизнь сплошь в тисках "манифестов",
справедливости в коих давно никакой.

От вчерашних дождей возвращаемся к снегу,
на остывшую за ночь поверхность всего
тихо падает хлопьями мелкими нега
и ложится пушистым ковром для шагов.

И неважно каких или чьих, но конкретных,
след оставивших вдруг не надолго совсем
без причин к беспокойству любых, без секретов,
суете всё равно быть в какой полосе.

Белый, серый цвета вместо чёрного взору,
чтобы в зиму войти, явно ближе, милей,
завершила свой круг осень пёстрым узором,
лист кленовый на память лежит на столе...

Неразгаданных тайн и желаний впустую,
вспоминать о которых  нет смысла теперь,
жизнь дискретна, сценарий её зачастую
пишет тот, кто закрыть, коли что, вправе дверь.

05.11.2021 год