Сказ о неправильных баранах

Юрий Куимов
На бойню бараны идти не спешат:
Всё блеют да подло артачатся,
Хоть власти для счастья им ставят ушат,
Дровишки готовят, корячатся!

Баранам промыться б  крутым кипятком, –
Ведь грязи и вирусов  масса! –
Так что ж они, глупые, стонут тайком,
Не хочут, заразы, на мясо?!

Баранов для ихнего счастья вяжи! –
Шашлык с бешбармаком - их доля! –
А вот упираются, гады, скажи,
И просят пустить их на волю!

На воле бараны – отстой и абсурд.
Их место – на блюде с иссопом.
Ничё! Пастухи пулемёты несут:
Сейчас успокоят их скопом.