Моему земному ангелу. Стих пятый

Константин Мельник
Я нежности и трепета исполнен
К тебе, моя богиня, mon amour.
А был совсем недавно посторонним,
И бледен был, как ветхий абажур...

Теперь же даже страшно и представить,
Что мы могли не встретиться с тобой!
Что кто-то свыше мог меня направить
Совсем другой, далёкой стороной...

Теперь я, как влюблённый юный месяц:
То золотом, то серебром горю.
И музыку своих наивных песен
Одной тебе, душа моя, дарю!