Бич одиночества

Гюльнар Тарверди
Имея, ищешь всё другого,
идя сквозь сумраки дорог,
живёшь спеша и бестолково,
душою спрятавшись под лёд.

Забьешь углы и копишь мусор
обид и выцветших гардин
и жизнь твоя бредёт со скукой,
твой не заметив балдахин.

Срезаешь веточки секунд,
и рябь волнения на волнах,
не слыша трепетности струн,
венец на лоб надев безмолвно.

Бич одиночества- дворец,
где сакля с голыми камнями,
приросший к голове венец,
плетённый голыми ветвями.

Германия, октябрь 2021 г.