Последний золотой. Сонет 104

Сергей Белов-Буйлов
Ну что поделаешь, быть может, никогда
друг другу мы уже не улыбнемся.
При встрече редкой, что случится иногда,
едва лишь взглядом к взгляду прикоснемся.

Твою улыбку буду в памяти хранить,
как бережет бедняк последний золотой.
И не к чему теперь при случае ловить
улыбку женщины, вдруг ставшей мне чужой.

И коль решила ты расстаться навсегда,
должны мы ясно осознать с тобой одно -
что друг для друга просто умерли тогда,
и встретиться нам в мире этом не дано.

Когда покину мир, не будешь даже знать,
где мой приют последний на земле искать...