Ноябрь

Юлия Якиманцева
Ноябрь вынимает душу
И затуманивает взгляд,
И если есть, кто может слушать
Пусть говорят...

О том, как одинок и страшен
Твой дом пустой и сад,
Когда огонь в печи погашен,
И фонари горят...

Я не нарушу свое слово,
И допишу финал главы,
Где ты идешь домой с уловом
По берегу Невы.

А дома, ласков и послушен,
Тебя встречает кот.
Ноябрь вынимает душу
И марта ждет...