Ни о чём меня не спрсит...

София Киларь
Ни о чем меня не спросит,
Постучится в двери осень.
Заведет душевный разговор...
Я налью ей кружку чаю.
Расскажу, как я скучала
И у осени теплее станет взор.

Мы в разлуке были долгой.
Билось время на осколки.
Пролетели лето и весна.
Но все чаще почему-то
Я ждала, что снова утром,
Постучится вновь ко мне она.

Я скажу, ей, тихо: "Здравствуй!
Ты явилась ненапрасно,
Закружилась вальсом во дворах.
После дней тепла и зноя,
Я дружить хочу с тобою,
Охладиться мне давно пора"

И ответит, знаю,  осень,
О здоровье тоже спросит,
Пожелает жить и не тужить.
Мы попьем с малиной чаю,
И дождя не замечая,
Будем о хорошем говорить.

А придется нам расстаться,
Мне, с зимою повстречаться,
Я, уже, готова буду к ней...
Мы простимся, как подруги
И пожмем друг дружке руки,
Пожелаем новых встреч скорей.

Пусть теперь зима приходит,
И метели хороводят,
Я ее нисколько не боюсь.
Есть в любой поре услада.
Буду рада снегопадам.
А потом, весна приходит пусть...