Жизни ход предскажет каббала?

Марина Алтайская
Камни на душе лежат громадные,
В мире столько боли, горя, зла.
Вирусы напали беспощадные,
Жизни ход предскажет каббала?

Как нам уберечься от опасности,
Страхи заразиться одолеть?
Молча отрешиться от причастности?
В скит уйти, печаль не лицезреть?

Мир не изменить? Он стал потерянный
Для любви, для счастья, доброты?
Смотрим на коллапс, увы, растерянно,
Фразы утешения пусты…

Чем же провинились дети с внуками?
Им расти, учиться, мирно жить.
В школах не знакомятся с науками,
Не разрешено гулять, дружить.

Прошлое вдвойне сегодня ценится -
Как мы жили года два назад!...
Я надеюсь, всё ещё измениться,
В мир придут спокойствие и лад!


      Каббала — религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке,  древняя наука, которая даёт ответы, как изменить ход жизни, даёт ощущение свободы, внутренних резервов энергии, избавление от страхов и изменение восприятия окружающего мира.