Привкус осенней грусти

Клари Сс
Как стало холодно. Осенний сплин.
И недосказанность опять легла на плечи,
и, кажется, что спит адреналин,
под плед запрятав утро, день и вечер.
Пытаюсь отыскать тепло во всём:
пью горький кофе, губы обжигая,
открою зонт, промокну под дождем
и шАрфом согревать себя стараюсь.
Я, подгоняя день, спешу забыть дела.
Ноябрь холодный оказался грустным.
Ищу в словах любви я капельку тепла,
рассыпав на полу рябиновые бусы.
Бегу домой, измерив лужи каблуком,
а там - немая пустота уселась в кресле,
глинтвейном прогоню ее иль коньяком
и буду жить в осеннем королевстве.
Минорность поменяю на мажор,
и разноцветными раскрашу жизнь штрихами.
Осенний сплин. Все будет хорошо.
Согрею душу новыми стихами,
и выращу к весне из роз красивый сад,
вплету в аккорды сердца свои чувства.
вдохну весны пьянящий аромат
и выпью кофе с привкусом осенней грусти.

Клари Сс

05.11.2021