2274. И вновь тоска несметная - грущу...

Людмила Делий
Не стучись, печаль, безмолвно в двери,
Для судьбы ещё не пробил час.
За окном - весенний шум капели,
А в сердечном ритме - боли глас!

Для чего печали утешенье?..
И зачем душе прилив тоски?..
Дням осенним срок уйти в забвенье,
Слышится в глухой ночи "спаси"...

Открываю я окно в тумане,
Свежий воздуха для души впущу,
Ночь обманет, снова ночь обманет,
И тоска придёт - с ней загрущу...
05.11.2021г.