Вымокла сирень...

Гала Галубка
Зацвела сирень да вымокла
По коварной прихоти небес...
Не люблю кофейных «вымолов»,*
Покупаю - в зернах, на развес.

Время тороплю, вот глупая!
Это же не время, это – жизнь,
Что бежит по лужам, хлюпает,
Призывая: «За меня держись!»

Жизнь упрямая и цепкая,
И какой не выставляй ей счет,
Лишь качнет промокшей веткою,
Все равно всегда свое  возьмет,

Жизнь – она плутовка та еще,..
И тоске зеленой шах и мат
Вновь поставил жизнеутверждающий,
Несравненный мокко-аромат.

 * Конечная стадия помола хлебного зерна,
дающая муку низкого качества и отруби.