Скворец

Наталья Бабочкина
А еще вчера
с ночи до утра
намели сугробы снега.
И на улице
белой курицей
яркий снег клевала пурга.

На дворе апрель,
и проснулся шмель
и стучится, глупый, в окно.
Вдруг растаял снег,
уступив весне,
как природой заведено.

И, оттаявши,
запоёт душа,
предвещая зимам конец.
Почкой лопнувшей,
дверью хлопнувший,
прощебечет вёсны скворец.
17.04.2012