О состоянии

Юрий Куимов
 – Доктор, моё состояние безнадёжно ухудшается!
 – Да что вы, любезный! – пульс у вас почти в норме, давление идеальное, а сердцу позавидует любой спортсмен!
 – Да вот ведь и моему состоянию позавидовали тоже! Треть отхапали конкуренты, ещё треть выцыганило государство, на остальную зарится многочисленная родня!
 – Ну, так отдайте всё оставшееся состояние, и ваше состояние окончательно и надёжно придёт в норму!
– Но зачем мне хорошее состояние без состояния?! В наше время куда выше котируется не несостоятельный здоровяк, а состоятельный смертельно больной! Кто, кто же вернёт мне моё состояние?!!!