Ах, если б знать... Анатолию Редину

Наталья Бабочкина
Ах, если б раньше знать могли мы,
что станет нам не по себе,-
мы обрекли тебя на гибель,
приняв участие в судьбе;
что дом, куда войдешь ты мужем,
тебе предуготовит смерть
и что ты сам не станешь нужен
тем, за кого готов сгореть...
Прости, мы счастия хотели
и жизни для тебя иной...
А над могилою метели
свистят, что кончен век земной.
Сменяет утро яркий полдень,
и полночь охлаждает пыл...
И только мы одни и помним,
каким ты вправду раньше был...
02.2012